Ein Schaukasten gewährt Einblick in das Leben der Bienen

Am Tag des "Offenen Friedhofs" im September 2021, haben Imkerin Dorothea Tilge und Friedhofwartin Dörte Rausch den neuen Bienen-Schaukasten präsentiert. Er steht direkt hinter der Andreaskirche und ist für alle zugänglich.

Der nachhaltig betriebene Kuddewörder Friedhof liegt im wunderschönen Billetal und bietet mit seinen vielen

blühenden Bäumen (Linden, Kastanien, Eschen, Ahorn, Zierpflaume, japanische Kirschen und Eichen)

Stäuchern (Zauberhaselnuss, Schmetterlingsstrauch, Cotoneaster usw.)

historischen Rosen und Stauden (Lavendel, Phlox, Fette Henne,Spiräen usw.)

Bienen und Insekten ein vielfältiges Nahrungsangebot.

Da bietet es sich an, ein Bienenvolk dauerhaft auf dem Friedhof zu beheimaten. Kirchengemeinderätin und Imkerin Dorothea Tilge hat ein Bienenvolk in den neuen Bienenschaukasten umgesiedelt. Von nun ab können interessierte Besucher den Bienen hinter einer Glasscheibe bei der Arbeit zuschauen.

Dank eines felsigen Trittsteins gewährt der Schaukasten auch Kindern einen spannenden Einblick in das Leben und Treiben der Bienen.

Herzlich Willkommen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Hier informieren wir Sie mit aktuellen Infos von unseren Bienen!