Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.

NACHT DER LICHTER in der Johanniskirche Köthel, So. 01.03.20

2019 Taizé KöthelAm Sonntag, den 01. März 2020, wird um 19.00 Uhr in der Johanniskirche von Köthel, die nächste „Nacht der Lichter" in der dunklen Jahreszeit gefeiert. Alle Liebhaber von meditativen Gottesdiensten sind dazu herzlich eingeladen.
Im von Kerzen erleuchteten Raum die Stille erleben, in einfachen meditativen Taizé-Gesängen die Seele weit werden lassen und in Gebeten und Stille Gott nahe kommen, dazu lädt das Taizé-Vorbereitungsteam alle Taizé-Freunde und interessierten Besucher aus Nah und Fern herzlich ein.
Der Gottesdienst ist inspiriert durch die internationale ökumenische Bewegung von Taizé in Frankreich, die sich der Versöhnung und Verständigung verschrieben hat.
Im Anschluss gibt es die Gelegenheit bei einem Stück Brot mit dem Taizé-Team ins Gespräch zu kommen. Gern beantworten sie alle Fragen und was Du schon immer mal über Taizé wissen möchtest.
Die „Nacht-der-Lichter" findet in der Johanniskirche/Köthel während der dunklen Jahreszeit jeweils am ersten Sonntag des Monats um 19.00 Uhr statt. Weitere Gottesdienste in Taizé-Form gibt es in der Andreaskirche von Kuddewörde.